Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 6 tomates bien rouge
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d’ail hachée
- 3cuillères à soupe de tomates concentrées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de moutarde
- Bouquet de persil
- fromage selon goût
Préparation :
Faire revenir à feu doux les échalotes dans une casserole couverte, rajoutez l’ail, la tomate soit râpée soit découpée en petits morceaux et la tomate concentrée. Ajouter du persil finement haché. Saler, poivrer et laisser cuire doucement 20 min.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Pendant ce temps, disposer la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette, masquer le fond de moutarde.
Faire cuire à blanc 5 min. La pâte ainsi cuite donne meilleure présentation du produit à la consommation une fois la préparation de tomate ajoutée.
Monder (les mettre dans de l’eau bouillante pour pouvoir retirer la pellicule de peau favorisant ainsi le travail) et les couper en fines lamelles. Les ajouter dans la casserole sans laisser trop cuire, assaisonner encore la préparation si nécessaire.
Mettre le coulis de tomates dans le fond de la tarte, disposer quelques les rondelles de tomates en rosace, saupoudrez de persil finement haché et du fromage parsemé en petits dès.